华坪县人民法院 > 法院要闻

正文

2014年9月2日市中院及县委领导莅临华坪法院指导工作

2014-09-22 16:54:14 来源: 本站

 

市中院及县委政府领导莅临华坪县法院
检查指导工作
9月3日上午,丽江市中级人民法院祝院长,县委杨书记、县政法委王书记、县委组织部彭部长、政府黄副县长一行到我院检查2014年上半年审判执行工作,全院干警参加了会议。
   会上,院党组书记(张院长)从2014年法院的基本情况、审判执行工作、队伍建设和纪律作风建设情况四个方面作了专题汇报。半年来,在县委的正确领导和上级法院的指导、帮助下,我院立足于审判执行工作,认真做好各项工作任务,始终坚持服务大局、为民司法的主线,结合我县正在开展的党的群众路线教育实践活动,对群众反映强烈的突出问题,立行立改,即知即改。认真贯彻落实党风廉政主体责任制,严肃纪律,内强素质,外树形象,打造廉洁司法队伍。
市中院党组书记(祝院长)听取汇报后,对我院上半年的工作给予了充分的肯定:一是紧紧围绕大局开展执法办案,克服困难,努力解决案多人少的矛盾;二是抓住工作重点、突出重心,紧抓诉讼服务中心和执行指挥中心建设,认真贯彻落实“素质提升年”活动;三是注重信息化建设,能满足新形势下人民法院为民服务的需求;四是党风廉政建设主体责任明确,措施有力,增强了干警的政治安全保障;五是法院队伍建设有所提高,能力素质不断提升。同时,提出三点要求:一是要充分认识人民法庭审判执行工作的重要性,应科学布局,合理安排人民法庭数量,全县至少要有一至二个法庭,方面群众诉讼,减少人民群众因路途遥远造成的诉讼负担;二是人民法庭庭长须严格按照正科级配备,庭长要符合党支部书记的条件,成立党支部;三是要加强人民法庭的信息化建设。
同时,县委杨书记对我院的工作给予了充分肯定,县法院为全县的重大工程、重点工作积极地提供了法律建议、意见,积极参与到矛盾纠纷处理中,为全县经济社会的和谐稳定提供了有力的司法保障。对我院今后的工作提出了三个“过硬”的要求:一是要继续加强思想政治建设,做到政治坚定,坚持“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观不动摇,牢固树立司法为民、公正司法的理念,始终做到政治过硬;二是继续加强能力建设,做到能力过硬,不断提升政法干警的业务素养,树立终身学习的观念;三是继续加强纪律作风建设,做到作风过硬,真正做到“三严三实”。认真落实好祝院长的重要指示,将人民法庭的建设提上日程,加强诉讼服务中心和执行指挥中心的标准化建设,全力做好审判执行工作,为全县经济发展社会和谐稳定继续贡献力量。

                                                                                                                                                                                   2014年9月4日


全院干警学习

技术支持:北京华宇信息技术有限公司